, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае отметили 100-летие государственной архивной службы России

НИА-Кубань

c714d3aa602d16b0bdcd08249ebdf91eС профессиональным праздником архивистов поздравила министр культуры региона Виктория Лапина.

– Выполняя свой профессиональный долг, вы собираете и храните документальные материалы по истории страны. Архивистами нескольких поколений собран и сохранен почти пятимиллионный архивный фонд края, включающий документы по истории Кубани. Благодаря ежедневному труду и подвигам скромных тружеников создается и приумножается Архивный фонд России, сохраняется память о непростом историческом пути нашего народа, – отметила министр.

За многолетний добросовестный труд, успехи в обеспечении сохранности, комплектовании, учете и использовании документов Архивного фонда РФ Виктория Лапина вручила архивистам награды Федерального архивного агентства и министерства культуры Краснодарского края.

В 1918 году был подписан декрет «О реорганизации и централизации архивного дела в РСФСР». Во многом благодаря созданной тогда централизованной системе управления архивами удалось собрать настоящие документальные сокровища. Советские архивисты в годы Гражданской войны, а затем и в годы Великой Отечественной сумели сохранить, донести до последующих поколений основной массив этих документов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Представители бизнеса Краснодара присоединяются к акции «Чтобы делать добро, не нужны слова» благотворительного фонда «АНАСТАСИЯ»

Интервью
Захар Прилепин о герое нашего времени: «Это человек, которого я бы усадил за стол в своём доме»
В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах открывали высокий курортный сезон. Гостем города Железноводска в эти дни был Захар Прилепин, русский писатель, филолог, публицист. И, как выяснилось в ходе его общения с журналистами, киноактёр - готовится к выходу фильм «Гайлер», где он исполняет главную роль.

 
 Подписка на новости