, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полмиллиона гостей мундиаля

НИА-Кубань

 

7Первые итоги Чемпионата мира по футболу подводит Сочи. Олимпийская столица завершила свой мундиаль матчем Россия-Хорватия. Всего за время праздника футбола сочинский стадион «Фишт» принял шесть игр – четыре групповых встречи и два поединка плей-офф. За это время на трибунах 45-ти тысячной арены побывало 264 тысячи болельщиков.
- В рамках Чемпионата мира по футболу, на 4 июля, в Сочи побывало 519 тысяч гостей. В сравнении с 2017 годом прирост составил 30 процентов. Есть и более интересная цифра. Иностранных туристов в Сочи приехало порядка 115 тысяч, плюс 90 процентов, - отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.
Что касается общекраевых показателей, то с начала года на Кубани побывало более 5 миллионов туристов. Этот показатель на девять процентов превышает данные прошлого года, и составляет плюс 13 процентов в период период май-июнь. Несмотря на завершение матчей в Сочи, болельщики не спешат покидать олимпийскую столицу. До 15 июля здесь будет работать фан-зона у моря и горный парк футбола на курорте «Роза Хутор». 

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости