, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Работаем, Брат! В Дагестане почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова

НИА-Кубань

DSC 0009В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Дагестан прошли мероприятия, приуроченные второй годовщине гибели Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

В мероприятии приняли участие начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Абакар Абакаров, коллеги и друзья Героя.

– Поступок, который совершил Магомед, его слова, навсегда останутся в памяти не только его коллег, но и всех жителей нашей республики, да и страны в целом. Мы всегда будем помнить о нем и на его примере воспитывать будущее поколение, – отметил полковник полиции Абакар Абакаров.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске, установленной на фасаде здания вневедомственной охраны, после чего память Героя была почтена минутой молчания.

Отметим, трагическая история лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова началась 9 июля 2016 года, когда большая компания родственников решила отдохнуть в лесу неподалеку от села Сергокала. Тогда никто не мог предположить, что двое из них уже никогда не вернутся домой.

К вечеру почти все отдыхающие разошлись по домам, а в лесу остались двоюродные братья Магомед и Абдурашид Нурбагандовы и двое несовершеннолетних мальчишек. К утру 10 июля на них напали последователи экстремистской идеологии ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ).

Незваные гости начали бить одного из мальчишек, тогда за него вступился младший Абдурашид – он и погиб первым.

Затем в автомобиле своих жертв боевики нашли удостоверение сотрудника вневедомственной охраны, принадлежавшее Магомеду Нурбагандову. Это и предопределило его трагическую судьбу. Тогда они увезли лейтенанта полиции на некоторое расстояние от лагеря и потребовали, чтобы тот на камеру призвал своих коллег перестать работать в правоохранительных органах. В ответ на это прозвучал противоположный призыв: те самые слова «Работайте, братья».


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости