, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В муниципалитеты Кубани вернулся транспорт, задействованный на время ЧМ-2018

НИА-Кубань

Об этом глава региона рассказал журналистам.

– Мы понимали, какой поток гостей и туристов ожидается на время чемпионата в Сочи и усилились по всем направлениям. В первую очередь, была обеспечена бесперебойная работа транспорта. Было принято решение о привлечении дополнительных рейсовых автобусов и электропоездов «Ласточка», – пояснил губернатор.

Он уточнил, что на помощь пришли муниципалитеты, и на маршруты в олимпийской столице вышли дополнительно 255 автобусов и 538 легковых такси. Наибольший вклад внес Краснодар. 90 автобусов из краевой столицы отправились в Сочи, чтобы бесплатно доставлять болельщиков к стадиону «Фишт». Машины дооснастили дополнительными камерами видеонаблюдения и системой «Говорящий город» для слепых и слабовидящих граждан. Специальную подготовку и обучение прошли также водители.

– Сейчас муниципальные автобусы, которые отправляли на чемпионат, вернулись на маршруты. С 10 июля они возобновили работу в штатном режиме, – добавил Вениамин Кондратьев.

Он также акцентировал, что особое внимание было уделено оказанию «скорой» медицинской помощи. Так, к Чемпионату было закуплено 28 автомобилей класса «С», оснащенных современным реанимационным оборудованием. Они вышли на работу в Сочи и городах, где размещались базы команд ¬– Краснодаре, Анапе, Геленджике. Сегодня все новое оборудование и автомобили «скорой» остались в муниципалитетах и оказывают помощь жителям и гостям города, отметил губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец: «Потенциал у наших курортов достаточно большой и нам есть куда расти»
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец рассказал об итогах летнего санаторно-курортного сезона и первых результатах от введения курортного сбора,  а также объяснил какие направления туризма сегодня имеют наибольший потенциал и инвестиционную привлекательность.

 
 Подписка на новости