, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На территории Кубани проходят рейды по борьбе с амброзией

НИА-Кубань

Специалисты краевого министерства сельского хозяйства и Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея еженедельно проводят совместные маршрутные обследования. На сегодняшний день инспекции уже прошли в 17 муниципалитетах, в том числе в Краснодаре. Проверки продолжаться до сентября.

– Все прекрасно понимают, что уничтожать амброзию нужно своевременно – до ее цветения, для сохранения здоровья жителей и гостей региона и благоприятной экологической обстановки. Поэтому сейчас мы и проводим соответствующие контрольно-надзорные мероприятия. По итогам посещения муниципалитетов видно, что работа по уничтожению амброзии проводится везде. По большей части она качественная, – прокомментировал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.

При этом глава ведомства добавил, что в некоторых территориях есть локальные недочеты. К примеру, Усть-Лабинскому и Новокубанскому районам необходимо усилить работу по борьбе с амброзией вдоль федеральных трасс.

Также Федор Дерека подчеркнул, что муниципалитетам нужно обратить внимание не только на карантинные, но и на сорные растения, которые существенно портят облики районов, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза. 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости