, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дорога из Черкесска в Домбай вошла в пятерку самых красивых автомобильных маршрутов России

НИА-Кубань

dombayДорога из Черкесска в Домбай вошла в пятерку самых красивых автомобильных маршрутов России. Соответствующий рейтинг был составлен одним из сервисов путешествий, эксперты которого выбирали трассы с самыми живописными пейзажами.

«На основании отзывов путешественников четвертое место занял участок горной дороги в Карачаево-Черкесии Черкесск — Домбай — с перевалами, серпантинами и лесистыми склонами. Особенно туристам советуют посетить Форелевое озеро.

Также в пятерку интересных автомобильных дорог вошла трасса из Уфы в Абзаково. Второе место — у Чуйского тракта, протянувшегося от монгольской границы через Алтайские горы до Бийска. Третья строка досталась маршруту вдоль Ладожского озера из Олонца в Сортовалу. Пятёрку замыкает дорога в Хабаровском крае: Лидога — Ванино, которая отличается нетронутыми человеческой деятельностью живописными окрестностями. Добро пожаловать в Карачаево-Черкесию!» - написал на своей официальной странице в Instagram Глава Карачаево-Черкесии.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости