, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Аишхо убирают самострои

НИА-Кубань

VVK 4115В горах Сочи начался снос самостроев. Ликвидация незаконных балаганов проходит на туристическом маршруте Аишхо на территории Сочинского национального парка.

Частные строения в особо-охраняемых природных зонах сменили временные шалаши пастухов, оборудованные в 60-х годах прошлого века. Всего на особо-охраняемой территории расположено 140 незаконных строений, что по данным Росприроднадзора противоречит природоохранному законодательству. Тяжёлая техника, рабочие и волонтёры разобрали уже два подобных жилых помещения, ещё одно добровольно снёс сам его строитель. Согласно договору с подрядчиком работы по ликвидации балаганов на Аишхо и уборке территории национального парка от мусора, отходов, лома и любых иных объектов не природного происхождения должны быть проведены до 31 октября.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости