, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Аишхо убирают самострои

НИА-Кубань

VVK 4115В горах Сочи начался снос самостроев. Ликвидация незаконных балаганов проходит на туристическом маршруте Аишхо на территории Сочинского национального парка.

Частные строения в особо-охраняемых природных зонах сменили временные шалаши пастухов, оборудованные в 60-х годах прошлого века. Всего на особо-охраняемой территории расположено 140 незаконных строений, что по данным Росприроднадзора противоречит природоохранному законодательству. Тяжёлая техника, рабочие и волонтёры разобрали уже два подобных жилых помещения, ещё одно добровольно снёс сам его строитель. Согласно договору с подрядчиком работы по ликвидации балаганов на Аишхо и уборке территории национального парка от мусора, отходов, лома и любых иных объектов не природного происхождения должны быть проведены до 31 октября.

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Считаю, что будущее Кубанской ярмарки – быть главной ярмаркой России»
С 4 по 7 октября в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» проходила VIII агропромышленная  выставка «Кубанская ярмарка». Итоги мероприятия прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

 
 Подписка на новости