, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Вениамин Кондратьев вручил награды лучшим работникам строительной сферы Кубани

НИА-Кубань

В краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко сегодня состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню строителя. Представителей одной из ключевых отраслей экономики края с профессиональным праздником поздравил губернатор.

– Мы вместе с вами в ответе за качество жизни людей. Строители как никто другой отвечают за то, в каких условиях живут кубанцы, насколько благоустроено их жилье. Самое главное, чтобы вы строили для других, как для себя – тогда и наши города будут более благоустроенными, в них будет комфортно жить и всегда захочется возвращаться, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона акцентировал, что строительный бизнес не должен забывать о своей социальной ответственности. Именно от строителей и архитекторов зависит облик муниципалитетов.

– Я уверен, что при вашем подходе, отношении к своей профессии, мы сможем оставить следующим поколениям наш Краснодар и край красивыми, благоустроенными и комфортными для жизни, – сказал губернатор.

Затем Вениамин Кондратьев наградил отличившихся работников отрасли. Три специалиста были удостоены почетного звания «Заслуженный строитель Кубани», еще три получили благодарность Министерства строительства и ЖКХ РФ, двое – почетную грамоту администрации Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости