, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Журналисты, едем в Сочи!

НИА-Кубань

SochigorodВсе члены Союза журналистов России вместе со своими семьями смогут сейчас с октября по май приобретать путевки на отдых в Сочи со скидками в 14-20 процентов.

Соглашение об этом заключено Союзом журналистов России и объединением "Росюгкурорт". На официальном сайте "Росюгкурорта" появился раздел "Программа "Журналист", все желающие воспользоваться финансовыми льготами смогут здесь выбрать себе здравницу для отдыха и забронировать путевки, указав номер членского билета Союза журналистов России.
- Очень часто российские журналисты обращались к своим сочинским коллегам с просьбами помочь с организацией отдыха на ведущем курорте России, причем не в фешенебельных отелях, а подешевле, в санаториях среднего класса. Мы стали инициаторами заключения договора между Союзам журналистов России и объединением "Росюгкурорт" о введении льгот для работников средств массовой информации. Очень рады, что сделать это удалось, и сейчас российские журналисты смогут чаще отдыхать в Сочи, - сообщил председатель Сочинской организации Союза журналистов России Дмитрий Михеев.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости