, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Туапсинском районе провели обучающий семинар для фермеров

НИА-Кубань

373На территории Туапсинского района продолжаются выездные обучающие семинары для муниципальных аграриев. В этот раз сельскохозяйственников встретило одно из самых успешных хозяйств – ферма в поселке Джубга.

Джубгская ферма – единственное в районе сельхозпредприятие, которое работает по полному, замкнутому циклу – производство, переработка и реализация. На ней выращивают молочных, дойных коров и бычков разных пород, в том числе симментальской, кроликов, нутрий, а также кур и уток, всего – более трех тысяч голов, а в скором будущем планируют начать разводить коз.

Хозяйство располагает своими лугами для выпаса скота и цехом по переработке молока, в котором производят сыр, йогурты, кефир, ряженку, масло, творог, мацони (в целом - около 20 наименований). Продукция поступает в собственные ларьки и магазины, которые фермер открыл в районе и в Горячем Ключе.

Участники семинара осмотрели ферму, загоны, цех и узнали, какие в Джубге применяют методы и технологии разведения, содержания скота и птицы, ухода, какой и как заготавливают корм, а также задали интересующие вопросы, сообщили на интернет-портале администрации Туапсинского района.

Следующие обучающие курсы пройдут в поселке Новомихайловском и в селе Георгиевском. Аграриям расскажут об особенностях разведения рыбы различных сортов и о последних достижениях в садоводстве, сообщили в управлении развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации муниципалитета


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости