, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Туапсинском районе провели обучающий семинар для фермеров

НИА-Кубань

373На территории Туапсинского района продолжаются выездные обучающие семинары для муниципальных аграриев. В этот раз сельскохозяйственников встретило одно из самых успешных хозяйств – ферма в поселке Джубга.

Джубгская ферма – единственное в районе сельхозпредприятие, которое работает по полному, замкнутому циклу – производство, переработка и реализация. На ней выращивают молочных, дойных коров и бычков разных пород, в том числе симментальской, кроликов, нутрий, а также кур и уток, всего – более трех тысяч голов, а в скором будущем планируют начать разводить коз.

Хозяйство располагает своими лугами для выпаса скота и цехом по переработке молока, в котором производят сыр, йогурты, кефир, ряженку, масло, творог, мацони (в целом - около 20 наименований). Продукция поступает в собственные ларьки и магазины, которые фермер открыл в районе и в Горячем Ключе.

Участники семинара осмотрели ферму, загоны, цех и узнали, какие в Джубге применяют методы и технологии разведения, содержания скота и птицы, ухода, какой и как заготавливают корм, а также задали интересующие вопросы, сообщили на интернет-портале администрации Туапсинского района.

Следующие обучающие курсы пройдут в поселке Новомихайловском и в селе Георгиевском. Аграриям расскажут об особенностях разведения рыбы различных сортов и о последних достижениях в садоводстве, сообщили в управлении развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации муниципалитета


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости