, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Сочи приедет дирижер из Мальты

НИА-Кубань

183323 ноября в Зале органной и камерной музыки выступит дирижер с Мальты, выпускник Оксфордского университета и Московской консерватории Алексей Галеа Кавалацци, пишет официальный сайт города-курорта.

Сочинский симфонический оркестр и солист Карэн Шахгалдян (скрипка, Москва) под управлением дирижёра исполнят программу «Мальтийская серенада», в которой прозвучат произведения Бетховена, Мендельсона, Шора. Творческий проект реализован в рамках «Дней мальтийской музыки в России» и приурочен к объявлению столицы Мальты, города Валетты, культурной столицей Европы в 2018 году.

Кавалацци много гастролирует, сотрудничает с солистами мирового класса. Дирижер признаётся, что музыка немецких и русских композиторов находится в центре его интересов. В 2013 году он был награжден медалью РФ за большой вклад в развитие культурных связей между Россией и Мальтой, сообщает пресс-служба СКФО.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости