, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Новокубанске открылся парк имени космонавта Виктора Горбатко

НИА-Кубань

В благоустройство земельного участка площадью два гектара вложено более 15 млн рублей из бюджетов всех уровней в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В торжественном открытии парка имени дважды героя Советского Союза Виктора Горбатко принял участие заместитель губернатора Краснодарского края Анатолий Вороновский. Он поздравил горожан с появлением нового места отдыха.

– Уверен, что созданная в парке инфраструктура будет востребована у жителей и гостей Новокубанска. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в проекте. Это хороший подарок городу, – подчеркнул Анатолий Вороновский.

Также участниками мероприятия стали депутаты ЗСК Сергей Шатохин и Александр Поголов, глава Новокубанского района Александр Гомодин, племянница известного космонавта Ольга Чубарь, местные жители.

Парк создан на пересечении улиц Нева и Шевченко. Здесь оборудованы спортивная и детская игровая площадки, установлены малые архитектурные формы, скамейки и площадка для занятий воркаутом, организовано уличное освещение. Площадь пешеходных аллей составляет порядка 4,5 тысяч квадратных метров. В центре парка установлен бюст Виктора Горбатко, детство и юность которого прошли в Новокубанском районе.

Напомним, в 2018 году на реализацию приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Краснодарском крае выделен 1 млрд 520 млн рублей. На следующий год предусмотрен такой же объем средств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости