, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Две школы Ейского района получили «казачий» статус

НИА-Кубань
3617Сразу в двух школах Ейского района прошли торжества по случаю присвоения школам регионального статуса «казачья образовательная организация». Это школа №13 станицы Ясенская переправа и школа №26 станицы Должанской.

На праздник в 13-ую школу приехали атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях, заместитель главы Ейского района, атаман Ейского районного казачьего общества Юрий Ковров, духовенство, казаки, общественность. Почетные гости поздравили казачат со знаменательным событием и пожелали им приумножать славные казачьи традиции, быть достойными памяти мужественных и героических предков, стать истинными гражданами своей Отчизны. Торжества в школе станицы Должанской начались с торжественной линейки, как пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.

— Мы потомки казаков, смелых, добрых воинов, отстоявших в боях честь земли родной. И кому, как ни нам, помнить их заветы, сохранять традиции и обычаи, — с таких слов юные казачата начали свои показательные выступления, которые вызвали бурные аплодисменты.

— Мы с вами живем на кубанской земле, в казачьем крае, и кому, если не вам, казачатам, быть достойными продолжателями казачьих традиций и обычаев, — отметил в своем обращении атаман Ейского отдела Павел Лях.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости