, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Горячем Ключе вне зоны охвата цифрового сигнала окажутся 15 станиц и поселков

НИА-Кубань

3678Чтобы перейти с «аналога» на «цифру» жителям этих населенных пунктов необходимо установить спутниковые антенны.

По данным РТРС, на территории Горячего Ключа в 15 населенных пунктах в силу особенностей рельефа местности цифровой сигнал приниматься не будет. Вне зоны охвата окажутся 2023 домовладения. Чтобы принимать цифровой сигнал, жителям этих районов придется подключить спутниковые системы. В настоящее время с целью выявления граждан, которым необходимы меры социальной поддержки для подключения цифрового телевидения, сотрудники управления социальной защиты населения Горячего Ключа проводят подворовой обход малоимущих семей.

Вопрос предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан за приобретенные комплекты оборудования для приема сигнала в цифровом формате обсудили в Законодательном собрании края. Совещание прошло под председательством первого вице-спикера ЗСК Николая Гриценко. Получателями единовременной выплаты за приобретенную технику – телевизионные приемники, цифровые приставки, обеспечивающие прием сигнала в формате стандарта вещания DVB-T2, или спутниковое оборудование – станут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, имеющие право на назначение государственной социальной помощи в виде социального пособия в соответствии с Законом Краснодарского края «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае». Министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша отметил, что на этот вид помощи претендуют в регионе 79 тысяч семей. На эти цели планируется выделение средств из краевого бюджета. Новый законопроект планируется вынести на февральскую сессию ЗСК, как сообщает официальный сайт города Горячий Ключ.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости