, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре проходят мероприятия в честь 76-ой годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

НИА-Кубань

vozlozhenie cvetovСпустя 186 дней оккупации Краснодара немецко-фашистскими захватчиками, 12 февраля 1943 года город был освобожден  частями и соединениями 18-й и 46-й армий при участии партизан.

В день 76-ой годовщины прошел митинг и церемония возложения цветов к мемориалу «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще. Торжественным маршем по площади прошли военнослужащие и курсанты военных учебных заведений.

Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны пришли  представители законодательной, исполнительной власти края и города, представители общественных и ветеранских организаций, местных отделений политических партий, школьники и студенты.

Сегодня в краевой столице живут 19 ветеранов, участвовавших в боях за освобождение города, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости