, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Центральном районе Краснодара демонтируют незаконный рынок

НИА-Кубань

Более 60 киосков и павильонов уберут в Краснодаре на пересечении ул. Бургасской и ул. им. Стасова. Демонтаж незаконного рынка, расположенного на участке в 556 кв.м., уже начался.  Работы планируется завершить в течение недели.

Договор аренды на данную землю закончился в 2015 году. С этого времени администрация города направляла собственникам конструкций требования об освобождении земельного участка, но результата не последовало. В результате городские власти подготовили постановление о демонтаже конструкций.

- Документ вступил в силу, и сейчас начались сами работы. Еще один важный факт — освободить территорию было необходимо по требованиям безопасности — объекты расположены на сетях подземных коммуникаций, — рассказал начальник городского управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Кроме того, расположенные на территории объекты не включены в схему размещения НТО Краснодара, а еще под ними проходят газопроводы высокого и низкого давления. Размещение строений или сооружений запрещено по требованиям безопасности. АО «Краснодаргоргаз» также обратилось в администрацию с требованием об освобождении этой территории, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости