, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Прошел торжественный митинг, посвященный Дню освобождения Краснодара

НИА-Кубань

3702Торжественный митинг, посвященный 76-летию освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков прошел в Сквере Зенитчиков Карасунского округа столицы Кубани. 

В нем приняли участие член фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Краснодара Галина Барабанщикова, заместители главы администрации Карасунского округа Елена Иванова, Юрий Юрьев и атаман Пашковского казачьего общества Александр Корнеев.

Возле братской могилы зенитчиков 57-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона, павших в боях за город Краснодар, собрались жители Карасунского округа − школьники, студенты, активисты общественных и ветеранских организаций, представители Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, военнослужащие отряда спецназа УФСИН России «Акула», сотрудники военного комиссариата Карасунского округа и казаки.

«Оккупация столицы Кубани продлилась полгода. За это время наш город потерял более 13 тысяч своих жителей. Немцы впервые в Краснодаре применили в массовом порядке «машины смерти», так называемые «душегубки». Первый суд над пособниками оккупантам также состоялся в нашем городе.

Война легла глубокой раной, мы не забудем никогда тех зверств, которые были совершены на нашей земле. Передадим правду своим детям и внукам. Истинная история должна остаться в памяти нашего народа», − сказала Галина Барабанщикова.

Собравшихся также поздравил с праздником Юрий Юрьев. Он призвал отдать дань памяти подвигу русского солдата и силе русского оружия.

«Я уверен, существующий подход в патриотическом воспитании подростков поможет в укреплении любви к Родине у молодежи, сохранении лучших традиций и главное – народной памяти о том, что сила нашей страны в единстве! И мы сделаем все, чтобы сохранить память о тех годах в душах, сердцах и памяти людей, несмотря на все попытки переписать историю войны», − подчеркнул Юрий Юрьев.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику зенитчикам, как пишет официальный сайт партии Единой России в Краснодарском крае.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе.

 
 Подписка на новости