, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Медицинский кластер в Краснодаре объединит пять лечебных учреждений

НИА-Кубань

Под их строительство выделено более 57 гектаров. Речь об этом шла в ходе совещания по вопросам развития северо-восточной части Краснодара, которое провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам Вениамина Кондратьева, строительство современного медицинского кластера сегодня продиктовано жизнью. Ежегодно в Краснодар за качественной медицинской помощью приезжают жители со всего края, кроме того, город принимает большой поток туристов.

– Краснодару нужны современные лечебные учреждения, с новейшим оборудованием и высококвалифицированными специалистами, – акцентировал глава региона.

Он уточнил, что под строительство медкластера выделено 57,9 гектаров земли.

Как в свою очередь сообщил министр здравоохранения края Евгений Филиппов, предполагается создание пяти лечебных учреждений, в том числе нового онкологического центра на 1000 коек. Также в медкластере будет расположена больница скорой медицинской помощи на 1100 коек и станция скорой медицинской помощи на 150 круглосуточных бригад. Помимо этого, запланировано создание наркологического диспансера с поликлиникой и реабилитационного центра на 500 мест. В медкластер также войдет инфекционная больница на 950 коек. Евгений Филиппов отметил, что сейчас все лечебные учреждения разбросаны по городу, что создает неудобство для людей.

– Это будет действительно один из лучших медицинских центров не только в крае, но и в России, настоящий рывок вперед. Необходимо теперь продумать вопросы его транспортной доступности, а также привлечения специалистов высокого уровня, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Он поручил изучить возможность предоставления служебного жилья для медиков.

Как подчеркнул мэр города Евгений Первышов, удобная транспортная схема разработана в целом для нового микрорайона Краснодара, где будет расположен медкластер, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости