, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

"Проба пера" - 24 марта

НИА-Кубань
ExzameniТрадиционный литературный конкурс старшеклассников "Проба пера" в этом году состоится в Сочи 24 марта. Он пройдет в Центральной городской библиотеке. Для участия в конкурсе приглашены ученики сочинских школ, проявляющие склонности к занятиям журналисткой.
Им предстоит в течение часа написать литературную работу на одну из свободных тем, предложенных членами жюри. Организаторами конкурса стали педагоги Центра внешкольной работы, Центральная городская библиотека города и  Сочинская организация Союза журналистов России.
   - Идея проведения конкурса "Проба пера" появилась в сочинском творческом объединении "Репортер" Центра внешкольной работы 36 лет тому назад. С тех пор каждый год весенние каникулы стартуют этим конкурсом, каждый раз на нем мы открываем новые имена одаренных ребят. Такой поиск талантов очень важен, нашей стране нужны мыслящие, способные, творческие молодые люди, - считает председатель Сочинской организации Союза журналистов России Дмитрий Михеев. 
    Начнется конкурс "Проба пера" в 11 часов утра. Кроме основного состязания всех участников ожидают викторина и встречи с известными сочинскими журналистами, мастер-классы. Специальные призы для победителей установили Группа "Интеррос", Сочинский национальный парк, Кавказский государственный заповедник и семейная стоматология "Жасмин". 
 

Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости