, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Президентский полк попали пятеро сочинцев

НИА-Кубань

4637Всего в ходе весеннего призыва в вооруженные силы РФ призвано более 400 новобранцев из Сочи. Молодые люди распределены по всем родам и видам войск - РВСН, ВДВ, ВКС и ВМФ. Свыше 80% новобранцев будут проходить военную службу в ЮВО. Около 100 человек отправятся в войска национальной гвардии России, а пять призывников отобраны для службы в Президентский полк.

Профессиональным образовательным учреждением «Лазаревская автошкола ДОСААФ России» около 50 человек, из числа всех новобранцев, подготовлены по военно-учетной специальности – водитель категории «ВС» и «С».

Молодое пополнение будет прибывать к местам службы в составе призывных команд железнодорожным и воздушным транспортом. На пути следования они будут обеспечены всеми видами довольствия по установленным нормам.

Помимо военной формы одежды по сезону и продовольственного пайка каждый призывник получит именную банковскую карточку, на которую ему в течение всей военной службы будет перечисляться положенное денежное довольствие, напоминает официальный сайт города-курорта Сочи.

Все торжественные мероприятия по отправке сочинских призывных команд в ВС РФ пройдут до 15 июля, сообщает пресс-служба Отдела военного комиссариата города Сочи. 


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости