, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

15 тысяч анапчан приняли участие во Всекубанском субботнике

НИА-Кубань

Несмотря на дождливую погоду, в минувшую субботу на курорте развернулись масштабные работы по санитарной очистке, благоустройству и озеленению. Сотрудники администрации, депутаты Совета, студенты и школьники, активисты органов ТОС, предприятия и организации вышли на улицы и пляжи, общественные территории и во дворы многоэтажных домов, чтобы навести порядок перед майскими праздниками и приближающимся сезоном.

Глава города Юрий Поляков, его заместители и представители депутатского корпуса посадили платаны в новом сквере на бульваре Евскина, который этой весной появился здесь на месте самостроя.

Мероприятие прошло под эгидой Торгово-промышленной палаты Анапы. Саженцы деревьев закупили предприниматели – представители социально-ответственного бизнеса города, в ходе подобных акций анапский бизнес за последние 3 года высадил более 100 деревьев.

В настоящее время в сквере активно идет работа: специалисты «Ремстроя» завозят и выравнивают грунт, укладывают тротуарную плитку, монтируют бордюрный камень. Юрий Поляков призвал присоединиться к акции «Зелёная Анапа» и высадить деревья, кустарники и цветы всех, кто любит родной город и хочет, чтобы он стал ещё привлекательнее.

В поселке Виноградном активисты белили стволы деревьев и обрезали ветви, косили траву, красили. Субботник объединил более 300 жителей, было убрано 30 кубометров мусора. В Анапском округе особое внимание уделили заботе о памятниках военной истории, а также ликвидации стихийных свалок. Участвовали в уборке территорий и остальные сельские округа.

Всего, по данным управления ЖКХ, во Всекубанском субботнике приняли участие 14820 анапчан. Было очищено от мусора 1270 тыс. кв. метров общественных территорий, парков, скверов и кладбищ, ликвидировано 27 стихийных свалок.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости