, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 2 млрд рублей потратит Краснодарский край на организацию детского отдыха в 2019 году

НИА-Кубань

Здравницы Кубани готовятся принять почти 800 тысяч ребят. Об этом сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава края подчеркнул, что в регионе богатый выбор программ детского отдыха и оздоровления самых разных форм – от купания в море и солнечных ванн до бальнеопроцедур.

– В этом году детские здравницы готовятся принять почти 800 тысяч ребят. Причем более 200 тысяч из них приедут к нам из других регионов страны. Особое внимание - детям, нуждающимся в заботе государства. В этом году в крае отдохнут и поправят здоровье более 170 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, – уточнил губернатор.

По его словам, всего на организацию детского отдыха в этом году будет направлено более 2 млрд рублей, из них 1,4 млрд – средства краевого бюджета.

– Наша главная задача – обеспечить детям качественный и безопасный отдых. Их здоровье и комфорт – это наша зона ответственности. На особом контроле – перевозка ребят, качество питания, медицинское сопровождение. Все детские здравницы должны отвечать противопожарным и санитарным требованиям, а их персонал – быть подготовленным и квалифицированным. Мы должны быть уверены в людях, которым доверяем своих детей, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что в крае отработан алгоритм межведомственного взаимодействия, который позволяет избежать чрезвычайных ситуаций.

– Уверен, ребята получат только позитивные впечатления и качественное лечение, – подытожил губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости