28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре стартовал новый сезон окружной стартап-школы Южного федерального округа

DjyhKEmcQ2UQVEoCixFO19 апреля в Кубанском государственном университете состоялось открытие стартап-школы ЮФО для молодых изобретателей и программистов. В её работе принимают участие 150 изобретателей и программистов из Краснодара, а также Сочи, Ростова-на-Дону, Новороссийска, Пятигорска и Кисловодска.

Программа стартап-школы рассчитана на три дня. Весь поток учащихся разделен на 2 трека – «Старт» и «Профи» - в зависимости от уровня их подготовки.  Так, сегодня  для молодых изобретателей были организованы мастер-классы по темам «Инновационная экосистема», «Актуальные технологии в IT-проектах», «Примеры прототипирования». В конце первого учебного дня участники школы проходят предварительную оценку своих проектов.  

В воскресенье, набравшись новых знаний и опыта, учащиеся будут защищать свои проекты уже перед экспертной комиссией школы. Авторы лучших  проектов смогут побороться за ценные призы и возможность участия в международной стажировке в Израиле, сообщают организаторы проекта.

До конца мая аналогичные окружные стартап-школы пройдут в Тольятти, Челябинске, Обнинске, Рязани и Москве. Проекты-победители будут отобраны по итогам всех региональных этапов.

«Ежегодно в рамках стартап-школ участники получают поддержку своих проектов и начинаний. В этом году обучение посвящено  именно социальному предпринимательству и проектам, связанным с ним.  С ребятами работают опытные эксперты-практики, которые действительно учат, как реализовать свой проект и достичь максимального результата не только на уровне города или региона, но и в масштабах всей страны», - сообщил президент «Агентства инновационного развития», руководитель образовательной программы Станислав Сахаров. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости