, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Карачаево-Черкесии юнармейское движение объединяет около полутора тысяч человек

НИА-Кубань

5346769В ходе прошедшего на днях в Махачкале совещания Совета Безопасности в числе приоритетных направлений для обеспечения национальной безопасности было названо развитие юнармейского движения. В былые времена патриотическому воспитанию подрастающего поколения уделялось большое внимание.

Переход на новые государственные и экономические рельсы этому процесс дался, пожалуй, труднее всего. Впрочем, постепенно все регионы нашли возможности для планомерного обучения и развития юных граждан в духе патриотизма.

В настоящее время в Карачаево-Черкесии юнармейское движение объединяет около полутора тысяч человек. 70 отрядов во всех муниципальных образованиях республики – городах и районах – это не просто цифры. Это постоянная работа педагогов и инструкторов с мальчишками и девчонками, которым интересны военно-патриотические и спортивные мероприятия, которые не желают оставаться в стороне от общественно-полезного труда по наведению порядка в местах боевой славы в регионе.
Как отметил в ходе прошедшего в столице Дагестана заседания Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, необходимо совершенствовать систему патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи. Особое внимание он уделил дополнительным мерам по поддержке объединений школьников. Только в прошлом году общий объем грантовой поддержки волонтерских и добровольческих инициатив составил более 80 миллионов рублей.
«Важно продолжить наращивание информационно-пропагандистской работы в социальных сетях, формировать высокую гражданскую ответственность, популяризировать трудовые достижения современников, прививать уважение к культуре, традициям и истории населяющих Россию народов», - утверждает Николай Патрушев.
Для Карачаево-Черкесии активность и популярность в молодежной среде таких движений, как «Юнармия», российское движение школьников, «Волонтеры Победы», позволяет занять ребят чем-то полезным и важным, объединить подрастающее поколение на благо сохранения истории, культуры, традиций тех, кто стоял на страже Отечества и в мирное время, и в трудные военные годы.
Без сомнения, участия молодежи в мероприятиях патриотической направленности поможет и профилактике негативных проявлений современного мира, таких как экстремизм и терроризм.

 

Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости