28 апреля 2016, четверг, 11:03

Казаки Адлерского районного казачьего общества организовали праздник для детей и их родителей в иппоцентре

4942Иппотерапия — это метод лечения, основанный на взаимодействии человека с лошадью. Основным направлением этого Центра является работа с особенными детьми. Здесь проводятся и другие реабилитационные курсы для детей с особенностью развития. Казаки хутора Николаевский Адлерского районного казачьего общества взяли шефство над иппоцентром «Маргарита». 

В иппоцентре организовали выставка казачьего оружия. Казаки показывали чудеса владения шашкой и арапником, как пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.

Приглашенные из Хостинского районного казачьего общества члены исторического реконструкционного клуба «Даховский редут» привлекут зрителей своими старинными доспехами русских рыцарей. 

Не передать восторг детей, когда два железных человека сражались топорами и старинными мечами. Праздник приветствовал заместитель главы администрации сельского округа Александр Сенченко, который состоит в Совете стариков хутора Николаевский и почетный атаман Адлерского районного казачьего общества Владислав Лавриненко. Солист ансамбля «Братина» Владимир Сергеев на протяжении всего праздника исполнял песни военных лет и казачьи песни. На площадке у клеток с кроликами казаки показывали гостям умение по рубке лозы, бутылок с водой и метанию ножей.

Дети тоже не остались в стороне — продемонстрировали то, чему они научились в этом центре. Мастерство держаться в седле давалось ребятам очень сложно, но маленькие наездники очень старались, поэтому заслуживали аплодисменты зрителей. Вокруг иппоцентра пони катали всех желающих детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости