28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Северском районе появилась аллея в честь казачьего полковника

4999Имя Льва Тиховского, героя Ольгинского кордона, теперь носит не только казачья школа №12 станицы Дербентской, но и прилегающий к ней бульвар. Такое решение приняло руководство учебного заведения, единогласно «за» проголосовали и сами ребята на Совете юных атаманов. 

—  В начале 19 века, во время Кавказской войны, неприятель пытался перейти через реку Кубань. Тогда в схватку с противником, а их было около четырех тысяч, вступили 148 казаков под командованием полковника Льва Тиховского, — сказал 8-классник Роман Грекалов— Это был неравный бой, практически все героя погибли. Но их подвиг нужно помнить.

Уже аллею засадили 20 соснами ученики пятых и восьмых классов вместе с учителем технологии Екатериной Перминовой. Сейчас школьники разрабатывают проект, какими еще деревьями украсить свою территорию, как сообщает официальный сайт Кубанского казачьего войска.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости