, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Курортный сезон в Сочи открыли казаки

НИА-Кубань

51731 июня в городе Сочи официально открыт курортный сезон. Для обеспечения порядка на пляжах города с этого дня дружины выходного дня и частного охранного предприятия "Казачий дозор" работают в усиленном режиме. В этот день казаков на набережных города-курорта было более ста человек.

В обязанности дружинников входит патрулирование набережных, пресечение незаконной торговли на пляжах. Дружинники контролируют и запрещают выезд самоходных машин на пешеходные и велосипедные дорожки. 30 мая командир дружины выходного дня Адлерского района Юрий Червяков срочно собирал дружинников, охраняющих общественный порядок в районе Имеретинского парка. Горели торговые ряды недалеко от образовательного Центра «Сириус». Казакам пришлось перекрывать движение на ближайших улицах, не пускать праздных зрителей и помогать пожарным, как пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.

К вечеру от казаков из «Казачьего дозора», проходящих по маршруту вдоль Имеретинских пляжей пришла трагическая новость: пожилой отдыхающий из Волгограда, скончался купаясь в море. Сказался возраст и жара. Как объяснили его смерть вызванные казаками медики, у мужчины оторвался тромб. Казаки помогли спасателям вытащить волгоградца из воды, организовали оцепление и донесли носилки до машины Скорой Помощи. За время дежурства всякое может случиться, но горожане и гости города знают, что на помощь казаков можно расчитывать, 


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости