, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В сочинский храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя привезут необычную икону

НИА-Кубань

6176В Сочи прибывает главная икона Вооруженных сил «Спас Нерукотворный». Встреча святыни состоится 17 июля в 09:00 в храме Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Имеретинской низменности. Сразу после торжественной встречи начнётся Божественная литургия.

По ее окончании будет отслужен молебен с участием военного духовенства, командования частей Сочинского гарнизона, военнослужащих и членов их семей.

18 июля в 09:00 Божественную литургию в храме Нерукотворного Образа Христа Спасителя возглавит епископ Сочинский и Туапсинский, Преосвященный Герман.  По ее окончании Владыка Герман с сонмом духовенства совершит молебен перед главной иконой ВС России. Икона будет находиться в храме с 17 по 26 июля. Все эти дни у святыни будут совершаться молебны священнослужителями Сочинской епархии.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, икону провезут по воинским частям и храмам страны. Спас Нерукотворный — самое древнее из канонических изображений Христа Спасителя, которое с давних времен считалось покровителем русского воинства. Образ, в котором люди видели своего защитника и спасителя, также вышивали на воинских стягах, помещали над воротами крепостей. Как напоминает официальный сайт города Сочи, данной иконе присвоен статус главной иконы Вооруженных сил Российской Федерации.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости