28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новый парк появится в этом году в Крымске

На благоустройство в городе общественного объекта, а также дворовой территории из федерального, краевого и местного бюджета будет направлено почти 60 млн рублей.

Парк площадью 24,2 тыс. кв. метров будет расположен по улице Свердлова. На его территории обустроят детские и спортивные площадки с бесшовным покрытием и ограждениями, также появится зона воркаут. Кроме того, пространство для отдыха пополнится новыми беседками, скамейками, комплексом световых фонтанов и современным освещением. Для автомобилей будут выделены парковочные места, а для отдыхающих обустроены зеленые зоны с газоном, деревьями и кустарниками.

Помимо общественной территории, в Крымске в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается общий двор четырех многоэтажных домов на улицах Горная, д. 2, Пролетарская, д. 2, Ленина, д. 203 и Ленина, д. 201. Его площадь составит более 12 тыс. кв. метров. Во дворе асфальтируют парковки, устанавливают детские игровые площадки с горками, качелями и песочницами. Оба проекта будут готовы к осени.

Региональным министерством ТЭК и ЖКХ был также проведен дополнительный отбор муниципальных образований, претендующих на субсидии из краевого бюджета на благоустройство территорий городских округов и поселений. В результате, в 2019 году на Кубани будет благоустроено 105 объектов в 72 населенных пунктах. На эти цели выделено более 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости