28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новый парк появится в этом году в Крымске

На благоустройство в городе общественного объекта, а также дворовой территории из федерального, краевого и местного бюджета будет направлено почти 60 млн рублей.

Парк площадью 24,2 тыс. кв. метров будет расположен по улице Свердлова. На его территории обустроят детские и спортивные площадки с бесшовным покрытием и ограждениями, также появится зона воркаут. Кроме того, пространство для отдыха пополнится новыми беседками, скамейками, комплексом световых фонтанов и современным освещением. Для автомобилей будут выделены парковочные места, а для отдыхающих обустроены зеленые зоны с газоном, деревьями и кустарниками.

Помимо общественной территории, в Крымске в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается общий двор четырех многоэтажных домов на улицах Горная, д. 2, Пролетарская, д. 2, Ленина, д. 203 и Ленина, д. 201. Его площадь составит более 12 тыс. кв. метров. Во дворе асфальтируют парковки, устанавливают детские игровые площадки с горками, качелями и песочницами. Оба проекта будут готовы к осени.

Региональным министерством ТЭК и ЖКХ был также проведен дополнительный отбор муниципальных образований, претендующих на субсидии из краевого бюджета на благоустройство территорий городских округов и поселений. В результате, в 2019 году на Кубани будет благоустроено 105 объектов в 72 населенных пунктах. На эти цели выделено более 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости