28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Санкт-Петербурге завершился фестиваль культуры "Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств"!

7435В субботу, 5 октября, в Санкт-Петербурге прошел фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств». В нем приняли участие порядка 150 артистов, как профессиональных, так и начинающих: танцевальные и музыкальные коллективы, вокалисты и поэты, фотографы. Участники блистали в ярких национальных костюмах, создавая особую атмосферу Северного Кавказа.

Концертная программа продлилась семь часов. Для гостей мероприятия работала зона дегустации национальных кавказских блюд с горячим горным чаем, а также проводились мастер-классы для детей. Фестиваль посетило около 7 тысяч человек.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости