28 апреля 2016, четверг, 11:03

Интерес к аграрному туризму Краснодарского края вырос на 10%

Число отдыхающих, которые выбирали этот вид отдыха, возросло до 600 тысяч человек. Об этом журналистам рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

– В этом году среди гостей края значительно вырос интерес к аграрному туризму. За 11 месяцев объекты аграрного туризма уже посетили более 600 тыс. человек. В прошлом году эта цифра составляла 550 тыс. Это чайные туры, рыбалка, посещение пасек, сельскохозяйственных ферм и, конечно, виноделен, – уточнил Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что наибольшей популярностью пользуются объекты винного туризма, их посещает каждый третий гость региона.

– Количество объектов энотуризма растет, например, в рамках нацпроекта в этом году появится новый комплексный маршрут по винодельням Темрюкского района и Новороссийска – «Хвала вину». Недавно был запущен проект «Винные дороги Боспорского царства», в который вошли семь виноделен Кубани. Ниша агротуризма очень быстро заполняется, предложений для туристов все больше, я уверен, совсем скоро это направление займет прочную позицию в экономике туротрасли, – резюмировал глава региона.

Напомним, Краснодарский край является лидером курортной отрасли в России. Для повышения интереса со стороны отдыхающих на Кубани разрабатывают различные программы и маршруты, в последние годы уделяется особое внимание развитию аграрного и гастрономического туризма, событийного и других видов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости