, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

4,5 млрд рублей направят на достройку крупнейшего бассейнового комплекса в Краснодаре

НИА-Кубань

Самый крупный бассейн в Южном федеральном округе планируется запустить в Краснодаре в 2021 году.  Современный центр занятий спортом возводится в районе «Баскет-холла». Он сможет принимать не только краевые и межрегиональные мероприятия, но и международные.

В его инфраструктуре будет детский бассейн, взрослый с вышками, большой 50-ти метровый бассейн с новейшими технологиями учета времени для проведения соревнований олимпийского уровня.

Cтроительство объекта идет в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт норма жизни».

Как сообщили в департаменте строительства края, спорткомплекс начали возводить в декабре 2012 года. В 2016 году из-за банкротства подрядчика проект заморозили.

– Однако незавершенным оставить столь крупный объект невозможно. Проведена большая работа, изысканы средства – порядка 270 млн рублей из федерального бюджета. И это только на 2019 год, – пояснили в ведомстве.

Это позволило возобновить работы. Строители уже очистили существующие металлоконструкции от пришедшего в негодность покрытия. Залили железобетонный каркас. До конца года планируется накрыть кровлю, проложить внутренние сети.

Объем федеральной поддержки на 2019-2020 годы составит около 700 млн рублей, а всего на достройку уйдет порядка 4,5 млрд рублей, пояснили в депстрое. В эту сумму войдет и обустройство территории 30 га вокруг комплекса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости