28 апреля 2016, четверг, 11:03

4,5 млрд рублей направят на достройку крупнейшего бассейнового комплекса в Краснодаре

Самый крупный бассейн в Южном федеральном округе планируется запустить в Краснодаре в 2021 году.  Современный центр занятий спортом возводится в районе «Баскет-холла». Он сможет принимать не только краевые и межрегиональные мероприятия, но и международные.

В его инфраструктуре будет детский бассейн, взрослый с вышками, большой 50-ти метровый бассейн с новейшими технологиями учета времени для проведения соревнований олимпийского уровня.

Cтроительство объекта идет в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт норма жизни».

Как сообщили в департаменте строительства края, спорткомплекс начали возводить в декабре 2012 года. В 2016 году из-за банкротства подрядчика проект заморозили.

– Однако незавершенным оставить столь крупный объект невозможно. Проведена большая работа, изысканы средства – порядка 270 млн рублей из федерального бюджета. И это только на 2019 год, – пояснили в ведомстве.

Это позволило возобновить работы. Строители уже очистили существующие металлоконструкции от пришедшего в негодность покрытия. Залили железобетонный каркас. До конца года планируется накрыть кровлю, проложить внутренние сети.

Объем федеральной поддержки на 2019-2020 годы составит около 700 млн рублей, а всего на достройку уйдет порядка 4,5 млрд рублей, пояснили в депстрое. В эту сумму войдет и обустройство территории 30 га вокруг комплекса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости