28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сотрудники МЧС провели встречи с участниками профильных смен

9906Ребята из детского лагеря «Солнечный» - участники программы «Солнечный» - территория творчества», решили начать свой отдых в «Орленке» с изучения нужной и полезной темы «Безопасность». А все потому, что вожатые и ребята знают: на пожарно-технической выставке обязательно представят эту непростую тему в интересной форме.

Вот и сегодня посетителей не просто ознакомили с уникальной экспозицией выставки, где на диорамах и детских авторских работах представлены различные чрезвычайные ситуации, но и привели свежие примеры пожаров в крае. Дети узнали, что большинство возгораний происходит именно по неосторожности самих людей.  

Подростки узнали, что квартира может сгореть всего за 10 минут, а автомобиль еще быстрее. Как действовать в случае пожара, наводнения, каков алгоритм эвакуации, - это и многое другое стало содержанием познавательной викторины. 

Такое обучение проводится на пожарно-технической выставке практически ежедневно и обычно заканчивается аплодисментами ребят, как сообщает официальный сайт Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости