28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сочинцам предлагают стать авторами талисмана переписи-2020

В стране стартовал конкурс по созданию символа Всероссийской переписи населения, которая будет проходить с 1 по 31 октября 2020 года. Главному статистическому событию десятилетия необходим фирменный талисман. Попробовать себя в качестве дизайнера сможет любой желающий старше 18-ти лет.

К участию в конкурсе принимаются не более трех работ с изображением любого объекта, который, по мнению автора, отражает важность переписи населения, - сообщается на официальном сайте ВПН-2020, как отмечает официальный сайт города-курорта Сочи.

Лучший талисман будет изображён на печатной, информационной, рекламной и другой продукции Росстата, а также в соцсетях и на сайте ВПН-2020. Победитель конкурса получит денежный приз в размере 60-ти тысяч рублей.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальном сайте переписи www.strana2020.ru и прикрепить ссылку на работу, выложенную в личном аккаунте Инстаграм. В публикации необходимо отметить активную ссылку @strana2020 и поставить хештег #талисман_перепись.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости