28 апреля 2016, четверг, 11:03

От Артема и Софии до Карпа и Агафьи

741На Ставрополье стали известны самые популярные имена, которые давали новорожденным в 2019 году. Так на протяжении нескольких лет мальчиков чаще всего называли Артемом — такое имя получили более 650 малышей. Популярным именем для девочек стало София (Софья). Так назвали более 558 девочек.

Среди наиболее востребованных мужских имен в прошлом году также оказались Александр, Иван, Михаил и Максим. Среди женских имен - Мария, Ева, Милана и Алиса.
Некоторые родители выбирали особенные варианты и называли детей на старорусский манер: в крае зарегистрированы Карп, Добромир, Тихомир, Яросвет. Для девочек достаточно популярными именами стали Агафья, Ефросинья, Любава и Феврония.
По-прежнему встречаются редкие имена: на Ставрополье появились Свет, Ной, Отелло, Джозефина, Биотриссия, Эванжелина. Также в одном из отделов ЗАГС края зарегистрировали Луну и Зоро.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости