28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 1400 земельных участков для многодетных кубанских семей обеспечат инженерными сетями

Мероприятия по подведению коммуникаций реализуются по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева. Финансирование осуществляется в рамках программы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

– В текущем году из бюджета выделено свыше 162 млн рублей. На эти средства будут построены почти 60 км сетей электро-газо-водоснабжения и водоотведения. Это более чем на 40 км больше, чем в прошлом году, – сообщили в департаменте строительства Краснодарского края.

Сети будут построены в шести муниципалитетах – это хутора Новый и Копанской под Краснодаром, города Сочи, Славянск-на-Кубани, Усть-Лабинск, станица Каневская и Дядьковская Кореновского района.

В итоге будут обеспечены инженерной инфраструктурой более 1400 участков, предназначенных для многодетных семей.

По поручению Вениамина Кондратьева на подключение участков к инженерным сетям ежегодно предусматривается финансирование из краевого бюджета, так в прошлом году объем выделенных средств составил 233,4 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Строим недострои: на Кубани всё меньше обманутых дольщиков
В последние пять лет Краснодарский край планомерно решает проблему обманутых дольщиков. Число завершенных объектов исчисляется сотнями, сданных квартир - тысячами.  О том, как Кубани удалось покинуть список проблемных регионов, навести порядок в строительной сфере и какие задачи еще есть в данном направлении, рассказал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 

 
 Подписка на новости