28 апреля 2016, четверг, 11:03

Финансирование детского отдыха на Кубани в этом году вырастет до 2,6 млрд рублей

otdih detiЭто на 380 млн рублей больше по сравнению с 2019 годом. О предстоящей оздоровительной кампании рассказал журналистам глава региона Вениамин Кондратьев.

Ежегодно в регионе отдыхает более 770 тысяч детей и порядка 600 тысяч из них – дети, живущие в городах и районах Кубани.

– Краснодарской край – главный детский курорт страны. Чтобы охватить большее количество детей, в этом году мы решили увеличить поддержку оздоровительной кампании до 2,6 млрд рублей. Это позволит приобрести большее количество путевок детям, а также компенсировать затраты родителям, которые сами покупают путевки, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор также добавил, что еще одним важным направлением в регионе является бальнеолечение, которое подразумевает использование природных и искусственно приготовленных минеральных вод для профилактики и лечения различных заболеваний.

– Мы им не так давно занимаемся, но популярность его растет. Если в 2015 году в таких лечебницах оздоровились 5 тыс. ребят, то в этом - уже 7,5 тыс. детей и подростков. По многим рейтингам в прошлом году Краснодарский край стал лидером детского отдыха в России. Важно сохранить и улучшить эту позицию и в 2020 году, – акцентировал губернатор края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости