28 апреля 2016, четверг, 11:03

По поручению Рашида Темрезова организована экскурсия на ферму ООО «Рея» для жителя региона, обратившегося в Открытый чат Главы КЧР

10668«Хочу побывать на крупной молочной ферме для получения опыта! Помогите?» - такое сообщение поступило в Открытый чат Главы КЧР Рашида Темрезова от жителя Урупского района Василия Ивахно.

Так, по поручению Рашида Темрезова министерством сельского хозяйства КЧР была организована экскурсия на животноводческий комплекс ООО «Рея», расположенный в ауле Старокувинск Адыге-Хабльского района.

В состав делегации вошли граждане, обратившиеся к Главе Карачаево-Черкесии, Василий Ивахно, Сергей Юсупов, Расул Тахтаулов и специалисты ведомства. Встретили гостей генеральный директор ООО «Рея» Сергей Штундер и управляющий фермерским хозяйством Мухаб Аубеков.

В настоящее время на ферме содержатся более 1600 племенных коров голштинской породы. Содержатся они согласно существующей технологии. В рацион животных входят 14 ингредиентов. Нужно отметить, что 50% кормовой базы производится в хозяйстве. По словам Мухаба Аубекова надой молока составляет 30 000 литров в день. На производстве трудятся 35 человек.

В ходе экскурсии гости посетили коровники, доильный цех, увидели работу подталкивателей корма и вращающиеся чесалки для коров. Однако больше всего понравилось в коровьем «детском саду», где они узнали о кормлении молодняка, особенностях содержания и ухода за телятами.

Не обошлось и без дегустации молочной продукции, произведенной из молока с данного комплекса. ООО ФХ Фирма «Сатурн» предоставила в качестве угощения гостям йогурт, сыр, каймак и молоко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости