28 апреля 2016, четверг, 11:03

16,5 млрд рублей инвестиций направит «Россети Кубань» в развитие энергокомплекса до 2022 года

В развитие электросетевого комплекса Кубани и Адыгеи в период с 2020 по 2022 годы планируется направить порядка 16,5 млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор «Россети Кубань» Сергей Сергеев.

– Как крупнейшее предприятие электросетевого комплекса региона мы осознаем необходимость постоянного и качественного развития сетевой инфраструктуры, создания новых энергомощностей. Утвержденная инвестиционная программа «Россети Кубань» на 2020-2022 годы предусматривает свыше 16,5 млрд рублей на эти цели, – отметил руководитель компании.

По словам Сергея Сергеева, программа учитывает проекты, предусмотренные утвержденными схемами и планами перспективного развития электроэнергетики Краснодарского края и Адыгеи. Речь идет о строительстве новых и реконструкции существующих центров питания классом напряжения 35-110 кВ. Прирост трансформаторной мощности составит порядка 660 МВА.

- В 2020 году начнется реализация проекта по строительству современной цифровой подстанции «Ангарская» в северо-восточной части Краснодара. В сочинском энергорайоне в текущем году запланирована реконструкция подстанций «Пасечная», «Кудепста», «Адлер» в цифровом формате, – добавил Сергей Сергеев.

Динамика энергопотребления в кубанской энергосистеме составляет примерно 3-5% ежегодного прироста. Это связано с развитием жилищного строительства, малого и среднего бизнеса. Более половины потребляемой мощности кубанской энергосистемы приходится на три основных района: г. Краснодар и его пригород, Юго-Западный и Сочинский энергорайоны, сообщает пресс-служба энергокомпании.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости