28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Почта России» запустила сервис отправки посылок по номеру телефона

pozta 240320Новая функция доступна для пользователей мобильного приложения

«Почта России» запустила сервис отправки посылок по номеру телефона, теперь отправитель может не указывать адрес и ФИО получателя. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

«Новая функция доступна для всех пользователей мобильного приложения «Почты России». Теперь отправителю достаточно ввести номер телефона адресата или выбрать его из телефонной книги и уже необязательно указывать адрес получателя и знать его ФИО. «Почта России» стала первым логистическим оператором, предложившим своим клиентам подобную услугу», - сообщили в компании.

Отмечается, что подобный сервис доступен при условии, если получатель указал свой адрес в мобильном приложении «Почты России» и включил функцию приема отправлений по номеру телефона. В этот момент отправителю будет виден только город доставки и индекс получателя, а персональные данные - фамилия и адрес - указываться не будут.

«В условиях сложной эпидемиологической ситуации основной задачей компании является обеспечение граждан качественными и современными почтовыми услугами, а безопасности клиентов и сотрудников уделяется особое внимание. Техническое преимущество мобильного приложения «Почты России» заключается в возможности оказания услуг дистанционно - достаточно лишь выбрать нужную опцию и физического присутствия в отделении почтовой связи не потребуется», - добавили в компании.

Фото Денис Вышинский/ТАСC


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости