28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Геленджике выявили 17 человек нарушающих карантин

В среду в Геленджике уже успели проверить 176 человек из тех, которые должны находится на самоизоляции. Выявлено 17 безответственных. Они прибыли из стран: Турция, Тайланд, Франция, Индия, Украина, Армения, Польша, Греция и Абхазия.
Ольга Тушина, руководитель Геленджикского Роспотребнадзора рассказала, как осуществляется контроль людей, прибывших из загранпоездки. Миграционная служба передает списки лиц в Роспотребнадзор. Далее специальная рейдовая группа, созданная из сотрудников администрации и представителей казачества, постоянно проверяет, как соблюдается домашний карантин. В случае не соблюдения составляются административные протоколы согласно КоАП РФ Статьи 19.4, которые дальше передаются в мировой суд. Нарушителей ждут штрафные санкции, сообщает пресс-служба города. 
Напомним, штраф за несоблюдение карантина планируется установить в разменре от 300 тысяч до 2 миллионов рублей. Так же те, кто окажутся повинны в смерти людей из-за коронавируса, понесут уголовную ответственность. Лишение свободы от 5 до 7 лет.
 

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости