28 апреля 2016, четверг, 11:03

В городах и районах края работают 884 мобильных отряда самоконтроля

otradi samokontrolyaЗа нарушение карантина жителям грозит штраф до 40 тысяч рублей. Контроль карантинных мер обсудили на краевом заседании оперштаба под председательством губернатора.

Отряды самоконтроля организованы по поручению главы региона с целью проверки основания нахождения людей на улицах в период карантина. В эти группы вошло 3318 сотрудников полиции, казаков, представителей органов местного самоуправления, общественников.

– Территории населенных пунктов со вчерашнего дня патрулируют 884 мобильных отряда, разработано 825 маршрутов патрулирования. Работа хорошо организована в Краснодаре, Горячем Ключе, Новороссийске, Динском и Павловском районах, где уже наработан первый опыт привлечения нарушителей к административной ответственности, – сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Замглавы региона также отметил, что всего за сутки к ней привлечено 15 граждан и одно должностное лицо.

– В социальных сетях люди выкладывают видео с гуляющими людьми. Не может быть оправданий и исключений, если их действия идут вразрез с объявленным карантином. Результат должен измеряться и в количестве выписанных штрафов, – подчеркнул губернатор края Вениамин Кондратьев.

Напомним, штрафы за нарушение карантина здоровыми гражданами увеличены до 40 тысяч рублей. Соответствующий закон о поправках в КоАП подписал Президент РФ. Если человек нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей. Для должностного лица сумма составит от 50 до 150 тысяч рублей.

В связи с карантином жители края могут покидать свои дома лишь в случае крайней необходимости. Продолжат работу производства непрерывного цикла, а также службы жизнеобеспечения. Сотрудникам этих предприятий будут выдаваться пропуска для беспрепятственного выхода на работу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости