28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 155 млн. рублей было направлено аграриям Кубани на возмещение затрат на приобретение элитных семян в 2019 году

Итоги реализации краевого закона о семеноводстве были подведены в ходе совещания с участием крупнейших научных центров, занимающихся селекцией зерна, депутатами ЗСК и  представителями Минсельхоза Кубани.

Как было отмечено на встрече, в сложившихся условиях, связанных с гибелью озимых культур на полях, особое внимание необходимо уделить предстоящему осеннему севу и весеннему севу 2021 года. Эффективное же исполнение краевого закона о семеноводстве позволит оказать аграриям в данном направлении всестороннюю поддержку.

По мнению участников совещания, одной из важнейших составляющих господдержки является возмещение части затрат на приобретение элитных семян, а развитие семеноводства является сегодня основой продовольственной безопасности страны и одной из точек роста экспортного потенциала регионального АПК.

Если говорить об итогах реализации закона о семеноводстве в 2019 году, то, по информации министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышлености Краснодарского края, возмещение затрат на приобретение элитных семян было просубсидировано на сумму более 155 миллионов рублей. А площадь, засеянная этими семенами, составила почти 680 тысяч гектаров.

В этом году в целях популяризации отечественной селекции и информирования сельхозтоваропроизводителей на базе ведущих сельхозорганизаций заложены демонстрационные посевы сахарной свеклы, кукурузы на зерно, подсолнечника и сои.

Что касается озимых, то под нынешний урожай высеяно порядка 350 тыс. тонн семян, из них оригинальных и элитных – 43 процента, что выше прошлогодних показателей на 8,6 тыс. тонн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости