28 апреля 2016, четверг, 11:03

Музей г. Горячий Ключ - в тройке лучших по итогам Всероссийского конкурса

Подвели итоги конкурса «Музей в городе N…», прошедшего в рамках Международного фестиваля «Интермузей-2020». 

Директор Государственного Эрмитажа, президент Союза музеев России Михаил Борисович Пиотровский озвучил лучшие проекты.

Тема 2020 года конкурса «Музей в городе N…» – ««Гений места» - личность, обстоятельства, определившие историю края, музея и др.». К участию в конкурсе были допущены проекты муниципальных музеев, располагающихся в населенных пунктах с количеством жителей не более 50 000 человек.

Из более чем 50 проектов со всей страны 3 место занял проект «Возрождение «Псекупского музеума» - первого музея на Кавказе», разработанный музеем Горячего Ключа совместно с Горячеключевским отделением РГО. Он разрабатывался с 2014 года. Вдохновением для его создания послужила просветительская деятельность Ивана Диомидовича Попко в ст. Ключевой (ныне г. Горячий Ключ). Будучи командиром полка, он открыл в 1864 году в Горячем Ключе «Псекупский музеум» - первый музей на Кавказе.

За 5 лет специалисты музея не только собрали большой материал о деятельности Ивана Диомидовича, они воссоздали интерьеры кубанских хат и улицы Михайловской 19 века, провели научно-исследовательскую работу, ставшую основой проекта, пишет официальный сайт администрации Горячего Ключа.

«Я от души поздравляю коллектив музея. Вами проделан огромный труд, и он оценен по достоинству на самом высоком уровне! Это в очередной раз доказывает, насколько сильны культурные учреждения Кубани и уникален наш местный музей, насколько в кубанцах велико желание собрать по крупицам и сохранить для потомков историю родной земли!», - поздравил сотрудников музея с победой глава Горячего Ключа Александр Кильганкин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости