28 апреля 2016, четверг, 11:03

За пять лет на Кубани создано порядка 700 спортивных объектов

sport ploshadka copyВозведение объектов шаговой доступности – спортивно-игровых площадок и малобюджетных спортивных залов находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева. Один из таких объектов глава региона посетил в ходе рабочей поездки в Белоглинский район.

В Белой Глине реализуется комплексный подход к освоению новых территорий. В 2017 году здесь был построен многоквартирный дом для врачей и учителей, а рядом появилась новая спортплощадка. Она стала одной из первых, построенных по новой программе. С 2016 года в крае по поручению губернатора начали возводить универсальные площадки нового типа – с игровым полем с мягким покрытием, искусственным освещением, зрительскими местами. Рядом с игровой зоной располагаются уличные тренажеры и воркаут-зона, комплекс брусьев, перекладин, гимнастическая лестница. С 2016 года в крае уже построено 56 таких площадок, еще 10 находятся в стройке.

Здесь же скоро появится малобюджетный спорткомплекс. Как сообщил глава района Александр Коклин, на его возведение в 2018 году было выделено 24 млн рублей, однако возникли проблемы с подрядчиком.

– Был ряд проблем, в том числе и ограничения, связанные с пандемией. Но сегодня деньги в бюджете есть, и мы ни копейки не сняли с социальных объектов. Достроить объект нужно в этом году. Сегодня мы набрали хорошие темпы в создании условий для занятий спортом, сделали его максимально доступным для жителей, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Заниматься здесь можно будет игровыми видами спорта, а также единоборствами, гимнастикой. Сейчас в районе спортом занимаются порядка 1000 человек, открытие малобюджетника позволит привлечь еще 200. Это будет способствовать выполнению задач нацпроекта «Демография» и увеличению доли жителей, регулярно занимающихся спортом.

Всего с 2015 года в крае появилось 19 подобных объектов. Сейчас в стройке порядка 10. Спортплощадки и объекты дворовой инфраструктуры возводятся в крае не только по различным региональным программам, но и самими муниципалитетами. Так, с 2015 года количество объектов, построенных за собственные средства или за счет внебюджетных источников, увеличилось более чем в 8 раз и в настоящий момент составляет 681.

В последние два года спортплощадки появляются, в том числе, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В 2019 году по этой программе было построено 15 спортивных площадок ГТО. В этом году обустроят 8 таких площадок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости