28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи проверили доступность пляжей для маломобильных граждан

На рейд вышли сотрудники управления социальной политики и департамента курортов и туризма администрации города. Комиссия побывала на пляжах Центрального района и выявила нарушения, к устранению которых арендаторы приступили незамедлительно.

- В Сочи ведётся контроль и других территорий. Ежегодно составляется реестр городских объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями. Так, на курорте расположено 44 наземных и подземных пешеходных переходов, в которых установлены 86 подъёмных устройств. Для того, чтобы ими воспользоваться необходимо вызвать диспетчера. Его телефон указан в каждом переходе. После этого на место прибывает технический служащий, обеспечивающий транспортировку маломобильных граждан.  Работоспособность подъёмных механизмов городская комиссия проверяет еженедельно, - подчеркнул заместитель начальника управления социальной политики администрации Сочи Ильгам Асланов.
Он также отметил, что на курорте контролируется доступность дорог и тротуаров. Пути движения маломобильных групп населения определены с учётом пожеланий представителей общественной организации инвалидов-колясочников.
К перевозке маломобильных граждан адаптирован и общественный транспорт Сочи. Ежедневно на линию выходят 210 оборудованных автобусов. Они укомплектованы устройствами для инвалидов по зрению, в частности внешними динамическими указателями, а также звуковыми автоинформаторами. Вся текстовая информация отображается крупным шрифтом, а для связи с водителем установлены специальные сигнальные кнопки.
Всего в Сочи проживает порядка 36 тысяч людей с инвалидностью, в том числе 2000 детей с ограниченными возможностями по здоровью, сообщает пресс-служба администрации Сочи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости