28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сосудистые центры и отделения Кубани получили 60 единиц медоборудования по нацпроекту «Здравоохранение»

medoborudovanie1Новую технику стоимостью 466,4 млн рублей закупил минздрав региона для 18 медицинских организаций.

С прошлого года в Краснодарском крае реализуется региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Его цель – снижение смертности от инсультов и инфарктов путем увеличения охвата пациентов рентгенэндоваскулярным лечением, после которого у больных больше шансов на полное восстановление.

– Сейчас на Кубани работают 11 региональных сосудистых центров и 7 первичных сосудистых отделений на базе районных, городских и краевых больниц. Для них в 2020 году приобретено пять ангиографических установок – в Краснодар, Славянский, Кущевский и Туапсинский районы. А также 18 аппаратов УЗИ для исследования сосудов сердца и мозга и 37 аппаратов ИВЛ, – сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

В прошлом году в рамках нацпроекта был запущен сосудистый центр в Выселковском районе. Также в 2019 году РСЦ и ПСО получили 42 единицы оборудования: один компьютерный и четыре магнитно-резонансных томографа, ангиографическую установку, 20 единиц оборудования для ранней медицинской реабилитации, 14 аппаратов ИВЛ и два аппарата УЗИ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости