28 апреля 2016, четверг, 11:03

В онкодиспансеры Кубани поступило новое оборудование в рамках нацпроекта

medoborudovanie 2В два медучреждения поступила техника общей стоимостью более 38 млн рублей.

 

Клинический онкодиспансер №1 Краснодара получил эндовидеоскопический комплекс для выполнения урологических операций и два эндовидеоскопических комплекса для абдоминальных операций.

Автоматическое устройство для подготовки и окрашивания препаратов на предметном стекле поставлено в онкодиспансер №4 Ейска.

 

– Оборудование приобретено для иммуногистохимических анализов – исследований, во время которых в образцах ткани с помощью антител выявляют определенные молекулы. Этот метод диагностики путем окрашивания в настоящее время считается «золотым стандартом диагностики» в гистологии, – отметили в министерстве здравоохранения края.

 

Полностью автоматизированная система с возможностью одновременного окрашивания 30 независимых препаратов позволяет выполнять все этапы окрашивания в одной системе без участия человека.

Всего в этом году в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждения края поставлено оборудование на сумму более 680 млн рублей.

 

Как сообщили в минздраве, в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» для медицинских учреждений, подведомственных краевому минздраву, закуплены лекарственные препараты на сумму более 28 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости