28 апреля 2016, четверг, 11:03

22-й фестиваль «Кубанский казачок» проводится в заочной форме

kazachiifestВ нынешнем году в связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса, фестиваль проводится с 25 по 30 сентября в заочной форме с применением дистанционных технологий.

 

Присланные на Всероссийский конкурс фольклорных коллективов видеоматериалы будут оцениваться жюри в соответствии с критериями мероприятия.

 

– «Кубанский казачок» был задуман руководителем Кубанского казачьего хора народным артистом России Виктором Захарченко как краевой детский фольклорный фестиваль. С 1999 года он обрел всероссийский статус, со временем стали проявлять интерес и взрослые коллективы народного жанра, – отметили в министерстве культуры региона.

29 сентября в видеоформате состоится мастер-класс для всех участников. 30 сентября – видеоконференция «По итогам проведения фестиваля» с открытой рецензией членов жюри конкурсных выступлений и обменом мнений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Завершится фестиваль публикацией видеоролика с выступлением лауреатов I степени и обладателя Гран-при на официальном сайте «Кубанского казачьего хора» и в его социальных сетях.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости