28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани внедрят единые стандарты в школах-интернатах

internatСистема социальных учреждений Краснодарского края будет модернизирована. Проживание и уход за воспитанниками будет осуществляться по единым стандартам.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, на сегодняшний день в регионе функционируют 7 детских домов, 2 школы-интерната и центр помощи семье и детям. Все они находятся в ведении разных ведомств.

 

– До 2024 года мы хотим не просто юридически сделать их одной структурой под эгидой министерства труда и социального развития, но главное – внедрить здесь единые стандарты проживания, обучения, ухода за детьми, – отметила вице-губернатор Анна Минькова.

 

В крае ведется работа по по предоставлению жилья детям, оставшимся без попечения родителей. В 2020 году жильем обеспечат свыше 1400 детей-сирот. На это из краевого бюджета выделено более 2,2 миллиарда рублей. Эта цифра почти в 2 раза превышает прошлогодние показатели.

 

В Краснодарском крае за 10 лет благоустроенными квартирами обеспечены почти 8 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работа проводится в рамках краевой госпрограммы «Дети Кубани».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости